Вы здесь

Эпидемия гриппа на Ставрополье

Эпидемия гриппа на Ставрополье - изображение

Как сообщается в пресс-службе Ставропольского края, за прошедшую неделю наблюдается тенденция стабилизации ситуации по распространению и заболеванию гриппом, а так же ОРВИ.

За медицинской помощью обратились 16 тысяч жителей по всему краю, а в самом городе 2773 жителя, что на порядок меньше чем на прошлой неделе.

Показатель заболеваемости составляет 60 случаев на каждые 10 тысяч населения края. Такая статистика показывает снижение уровня заболеваемости в регионе. Снижение вирусной инфекции наблюдается во всех возрастных группах, хотя в возрастной группе от 15 до 18 лет снижение было несущественным. рассольник

Стабилизация по снижению заболеваемости у детей стали эффективные мероприятия по проведению противоэпидемиологических мероприятий, а самое главное это проведение общеобразовательных лекций как уберечься от заболевания и проведения комплексных мероприятий по профилактике. Для снижения количества заболевших детей в школах в период пика эпидемии было решено продлить каникулы для учащихся, тем самым оградить детей от большого скопления людей в одном месте. Тем самым удалось снизить распространение болезнетворных вирусов.

По данным лабораторных исследований, в регионе продолжает свирепствовать вирус гриппа штамма B, и в меньшей степени вирус класса А (H3N2). Из наиболее распространенных респираторных заболеваний в регионе отмечается наличие вируса парагриппа, а так же РС-вирус. Учитывая динамику распространения вирусов, в крае все равно остается большая вероятность заболеть гриппом или ОРВИ.

Управление Роспотребнадзора в Ставропольском крае обращается к жителям региона с просьбой быть крайне внимательными и соблюдать меры предосторожности и профилактики от заболевания.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Эпидемия гриппа на Ставрополье» обязательна.

Эпидемия гриппа на Ставрополье

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.