Вы здесь

Расследование убийства ветерана ВОВ в Кисловодске

Расследование убийства ветерана ВОВ в Кисловодске - изображение

Пресс-центр главного следственного комитета по Ставропольскому краю сообщает о том, что 25 ноября 2009 года в многоквартирном доме в городе Кисловодске в однокомнатной квартире было найдено тело 84 летнего пожилого человека, ветерана Великой Отечественной Войны. У обнаруженного трупа было связаны руки, а так же одет на голову полиэтиленовый пакет, который был перевязан телефонным шнуром. Как установило следствие, из квартиры погибшего было похищено 27 тысяч рублей.

По данному факту, главным следственным комитетом по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное производства с квалификационным признаком разбойного нападения и убийства.

После проведенных результативных следственно-оперативных мероприятий были установлены лица, которые непосредственно были причастны к совершению данного уголовного проступка. Как установило следствие, к данному делу причастны такие лица как падчерица потерпевшего Наталья Чудинцева, непосредственная её знакомая Елена Ибакова, и их совместный знакомый Мартин Антонян.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что Чудинцова непосредственно с умышленным умыслом уговорила свою подругу в разбойном ограблении и составила детальный план квартиры с указанием места, где покойный хранил свои сбережения. После детального обсуждения сценария убийства, падчерица, находясь в квартире, дала "отмашку" своей подельнице которая направилась в квартиру с их общим знакомым. В квартире обстоятельства до этого намеченного преступления пошло не так и гр. Антонян совершил умышленное убийство. Похитив денежные средства из квартиры, злоумышленники скрылись.

В апреле 2010 года суд признал Чудинцову и Ибакову виновной в совершении преступления, а именно в разбойном нападении и назначил им наказания в виде лишения свободы в размере 8 и 7.5 лет. Их подельник, который совершил умышленное убийство, скрывается от правосудия. кукси

Следственный комитет РФ объявил его в международный розыск.
В настоящие время, благодаря слаженным действиям оперативников и международных правоохранительных органов местонахождение Антоняна установлено, и он успешно доставлен к инициатору розыска.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Расследование убийства ветерана ВОВ в Кисловодске» обязательна.

Расследование убийства ветерана ВОВ в Кисловодске

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.