Вы здесь

Тренажеры для уличных спортивных площадок

Тренажеры для уличных спортивных площадок - изображение

Уличная гимнастика или воркаут (workout), как любительский вид спорта, в последние десятилетия приобрела большую популярность во всем мире. Ее приверженцами становятся люди самых разных возрастов и, в первую очередь, молодежь. Такую популярность воркаута можно объяснить как его общедоступностью, так и всевозрастающей потребностью в здоровом образе жизни. В уличной гимнастике удачно сочетаются легкоатлетические элементы и силовые упражнения с собственным весом, направленные на развитие мышечной силы и выносливости. Она представляет собой комплекс упражнений на различных уличных спортивных снарядах. Элементы уличной гимнастики необходимо осваивать в комплексе с базовыми упражнениями по наращиванию силовой выносливости, такими как подтягивание, отжимание от пола и на брусьях, а также тренировки мышц брюшного пресса.

В этих целях спортивные площадки для воркаута комплектуются турниками (классическими, разновысокими, каскадными); параллельными брусьями (узкими, широкими); рукоходами (круговыми, криволинейными, кольцевыми); шведскими стенками; скамьями для тренировки мышц брюшного пресса и другими конструкциями. Следует отметить, что спортивные специалисты называют бесполезными для уличных тренировок эллипсоидные и силовые тренажеры, у которых отсутствуют возможности по регулировке сопротивления и нагрузки. Какой-либо эффект от упражнений на таких снарядах просто не возможен. В целом, подобный комплекс снарядов подходит для спортивных занятий как начинающим, так и спортсменам со стажем.

Спортивные снаряды для уличной гимнастики должны соответствовать базовым стандартам качества, требованиям техники безопасности и изготавливаться из экологически чистых материалов – металла и дерева. Они должны исключать возможность защемления частей тела между стационарными и подвижными элементами, не иметь острых углов и кромок, а платформы и площадки для ног – иметь противоскользящее исполнение. Также не следует окрашивать перекладины для подтягивания, так как наличие краски значительно повышает трение ладоней и приводит к травмам их кожного покрова. Силовые тренажеры должны иметь информационные таблички с описанием правил пользования, возрастных ограничений и пояснениями о том, на развитие каких групп мышц они рассчитаны. Также на спортивных площадках для воркаута должна быть табличка с номерами телефонов службы эксплуатации, а также служб спасения и медицинской помощи.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Тренажеры для уличных спортивных площадок» обязательна.

Тренажеры для уличных спортивных площадок