Вы здесь

Гуманитарная помощь Новороссии

Гуманитарная помощь Новороссии - изображение

Колонна, которую составляют 280 автомашин "КамАЗ" движется в сторону украинско-русской границы. Гуманитарная помощь предназначена для жителей Луганской и Донецкой областей Украины, где в настоящее время идут боевые действия. Основным грузом автоколонны является продовольствие. 100 тонн сахара,

62 тонны детского питания, 400 тонн различных круп и крупяных изделий, а также так необходимые в настоящее время медицинские и лекарственные препараты 54 тонны, электростанции различных мощностей 69 тысяч, спальные мешки 12 тысяч.

По заявлению спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, которое он сделал на брифинге, Украина должна обеспечить 100%-ную доставку данного груза нуждающимся жителям юго-востока Украины и обеспечить безопасность сопровождающим. До настоящего времени не понятно каким образом гуманитарный груз попадет на территорию Украины. Представителя Киева утверждают, что автоколонна должна передать свой груз на границе Комитету Международного Красного Креста, не заходя на территорию Украины. Но МИД РФ ничего об этом не заявлял. Кроме того, по сообщениям Сергея Лаврова, подробный маршрут и схема доставки гуманитарного груза были согласованы с Киевом. Но в среду Арсен Аваков глава МВД сделал заявление, что данный груз не будет допущен в Харьковскую область.

"Наши западные партнеры" уже поспешили сделать преждевременные выводы о том, что автоколонна, грузом которой является только то, что является жизненно необходимым в настоящий момент - это прикрытие вторжения Российской Федерации на юго-восток Украины и начало его захвата. Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, со своими заявлениями еще более отличился, в частности, он сказал, что Россия уже осуществляет вторжение на территорию Украины. Напротив, Международный Красный Крест активно поддерживает инициативу России по недопущению гуманитарной катастрофы в Донецкой и Луганской областях. кунжутное масло

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Гуманитарная помощь Новороссии» обязательна.

Гуманитарная помощь Новороссии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.