Вы здесь

Аграрии Ставрополья будут приобретать сельхозтехнику на льготных условиях

Аграрии Ставрополья будут приобретать сельхозтехнику на льготных условиях - изображение

Важнейшим итогом встречи главного агрария Ставрополья Владимира Ситникова и генерального директора ООО «Ростсельмаш» Валерия Мальцева, стало подписание 14 декабря нового договора о сотрудничестве. По договору ростовский завод будет поставлять свою продукцию ставропольским сельхозпроизводителям с 5% скидкой к ценам 2017 года.

В 2016 году соглашение о льготной закупке 100 комбайнов, также было подписано в преддверии новогодних праздников. На этот раз льготные цены для Ставрополья распространяются на все машины и механизмы «Ростсельмаша» на протяжении всего следующего года.

Модельный ряд «Ростсельмаша» достаточно внушительный, в него входит более 150 моделей. Это посевная техника, уборочная, кормозаготовительная и так же почвообрабатывающая техника, тракторы, опрыскиватели и другие агрегаты.

На данное время в Ставропольском регионе за черту нормативных сроков службы вышло порядка 34% сельхозтехники, а в целом по России этот показатель составляет примерно 50%. За последнее четырехлетие региональные сельхозпроизводители обновили свыше 1 тыс. различных агрегатов на сумму в 6 млрд. рублей.

Подписание соглашения между давними партнерами традиционно проходило на заводской территории. В подведении итогов взаимовыгодного сотрудничества в уходящем году и обсуждении деловых связей в новых условиях приняли участие представители ряда сельхозпредприятий края, а также представитель ООО "Югпром" – генеральный директор Юрий Печенов (официальный дилер «Ростсельмаша»).

По поручению главы региона Владимира Владимирова, руководитель Минсельхоза Ставрополья выразил благодарность Валерию Мальцеву за плодотворное сотрудничество и озвучил планы на следующий год.

С давних пор между Ставропольем и «Ростсельмашем» установились настоящие партнёрские отношения. Для управления современными агрегатами, производимыми «Ростсельмашем», от механизаторов требуются специальные навыки, а техника на полях Ставрополья, в основном (80%), – ростовская. В этих условиях, для аграриев Ставрополья, на заводе действуют специализированные бесплатные курсы. По мнению министра практику по изучению правил эксплуатации новой техники необходимо внедрить в обучение во всех сельскохозяйственных колледжах, техникумах и училищах региона, а в перспективе, и в школьные программы на селе, в рамках, уроков технологии.

Еще одним важным вопросом в планах министерства является возобновление сотрудничества с АО «Рослизинг», ведь это дополнительные 100 комбайнов в год. Чтобы вернуть доступный сельскохозяйственный лизинг на Ставрополье, в ближайшее время должна пройти встреча с руководством АО, с целью подписания трёхстороннего договора между правительством края, производителем техники ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и АО «Росагролизинг».

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Аграрии Ставрополья будут приобретать сельхозтехнику на льготных условиях» обязательна.

Аграрии Ставрополья будут приобретать сельхозтехнику на льготных условиях

Комментарии

Так хотелось бы возрождение с

Аватар пользователя Каролина Гриценко

Так хотелось бы возрождение с/х у нас на КМВ. Интересно, что делает наше руководство в этом направлении?

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.