Вы здесь

В Ставрополе Президент РФ В. Путин провел совещание о развитии сельского хозяйства

В Ставрополе Президент РФ В. Путин провел совещание о развитии сельского хозяйства - изображение

В Ставрополе Президент РФ В. Путин провел совещание о развитии сельского хозяйства

Президент предъявил требования повысить отдачу от поддержки отрасли государством.

Подготовительное совещание на сельскохозяйственную тематику было проведено вечером в среду 18 июня в Ставропольском аграрном университете, где председателем был президент России Владимир Путин. В нем участвовали руководители нескольких регионов, сотрудники федеральных министерств и ведомственных учреждений, бизнес-кругов, финансовых и публичных организаций.

По прибытию в Ставропольский край глава государства направился в одно из образцовых хозяйств региона – аграрный кооператив «Россия», где получил представление с ходом работ по уборке озимого ячменя и провел беседы с работниками предприятия. кунжутное масло

По возвращению в Ставрополь он предоставил начало совещанию с заявлением, что отрасль развивается с уверенностью. По результатам прошедшего года объем выпуска сельскохозяйственной продукции увеличился на 6,2%, по сравнению со спадом предыдущего года.

«Мы обязаны знать, где наше положение и каких итогов собираемся достигнуть», - сказал В. Путин. Им было озвучено несколько проблем. К примеру, это заметное положение хозяйств в кредитных обязательствах, нужда пополнения и реновации машинного парка. Президентом было предложено совершать высказывания относительно мероприятий, которые допустили бы обеспечение надежного и качественного подъема сельскохозяйственного производства. Первоначально, отметил он, говориться должно о повышении эффективности от поддержки агропромышленного комплекса государством.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров выступил с докладом о положении дел с развитием сельского хозяйства. Время от времени Президент приостанавливал его подробный доклад замечаниями и вопросами. Одна из реплик: «Кадры, конечно, решают все, но кадры кадрами, а система должна работать».

Вр. и.о. губернатора Ставропольской области Владимир Владимиров выступил с просьбой о сохранении безвозмездных зерновых интервенциях и оказании правительственной помощи в проблемах прямолинейных инвестиций в животноводство и орошение земель.

Президент Национального союза производителей зерна Павел Скурихин озвучил в своем выступлении обеспокоенность по поводу низкого снабжения техникой, из-за чего неосновательно увеличиваются временные отрезки уборки зерновых культур, усушки достигают 30% урожая.

«Отрасль как никогда нуждается в инвестициях», - из выступления Скурихина. Им было предложено формировать союзы инвестиций, созданные потребителями в целях образования вертикально соединенных комплексов по выпуску, хранению и поставкам зерна в форме индивидуальных компаний на основе состязательности.

Председатель Агропромышленного союза Сергей Кислов упомянул в качестве примера развитые страны, которые предоставляют субсидии на развитие собственной отрасли. В одной Германии на содействие аграрного комплекса в текущем году выделится 45 млрд. евро, в нашей же стране для этих целей выделяется менее 5 млрд.

О вопросах мясной и молочной промышленности и рекомендациях по ее переходу в другое состояние говорили руководитель комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин и руководитель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

По окончанию рассуждений результаты совещания были подведены Владимиром Путиным.

Он выразил благодарность участникам за озвученные конструктивные мысли и предложения, обещал их резюмировать.

«Нам предстоит еще большой труд», - сказал Президент.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «В Ставрополе Президент РФ В. Путин провел совещание о развитии сельского хозяйства» обязательна.

В Ставрополе Президент РФ В. Путин провел совещание о развитии сельского хозяйства

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.