Вы здесь

Ответные санкции

Ответные санкции - изображение

8 августа 2014 года правительство Российской Федерации приняло решение об ответных мерах на санкции, введенные против РФ странами ЕС, Норвегии, Австралии, США и Канады. Ответные меры заключаются в следующем: введен полный запрет на ввоз продуктов сельского хозяйства сроком на один год.
По прогнозам экспертов цены на продукты питания могут вырасти в ближайшем будущем на 1/5. Правительство РФ поручило профильным министерствам проводить постоянный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, жестко пресекать и наказывать производителей, продавцов, которые предпринимают действия, приводящие к необоснованному росту цен на продукты питания.

Наша страна очень сильно зависит от импорта продовольствия, который в последнее время постоянно возрастал, поэтому резкое ограничение импорта данных товаров и может привести к непроизвольному росту цен.
Прежде всего, проблемы могут появиться с молочной продукцией. Сырьем мы обеспечиваем себя на 90%, но премиальных сыров в Российской Федерации производится недостаточно, чтобы покрыть всю необходимую потребность в этом продукте питания. Похожая ситуация складывается и со сливочным маслом. Цены на этот продукт могут вырасти где-то на 15%. кунжутное масло

Рост цен может быть и на фрукты, такие как груши, яблоки, различные замороженные салаты и овощи, которые в основном завозятся из стран ЕС.
Чтобы покрыть необходимую потребность в этих продуктах питания, нужно искать новые маршруты поставок, новых поставщиков, выстраивать заново логистические цепочки, которые были отработаны годами.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Ответные санкции» обязательна.

Ответные санкции

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.