Вы здесь

Жареные свиные ребрышки с картошкой

Жареные свиные ребрышки с картошкой - изображение

Скоро выходные и ко мне приедут мои старые (еще со школы) друзья и сразу вспомнил о нашем совместном с ними вкуснейшем блюде жареные свиные ребрышки, с картошкой запеченные в духовом шкафу. Тем более что жену с ребенком позвала к себе теща на выходные на дачу. Так, что я свободен целых два дня. Грех не встретится с хорошими людьми, и поговорить на интересующие нас темы.

Это блюда мы с друзьями готовим очень часто, когда встречаемся у меня дома по выходным. Свободные от семейных проблем мы вместе готовим, а пока идет процесс обсуждаем все новые новости и пьем пиво.

Для этого блюда нам потребуются ребрышки свиные, картофель, репчатый лук, аджика, горчица готовая, майонез жирностью не менее 60 процентов, масло сливочное, соль, черный перец.

Отдельный вопрос по свиным ребрышкам. У нас в компании обычно занимается ими один (самый опытный в этом вопросе) человек. Он всегда говорит, что ребрышки должны быть свежие большим объемом мяса и с прослойками жира иначе не получится блюдо. Ну, так вот он специально в пятницу с утра приходит на рынок мясных продуктов и выбирает самые сочные на его вкус ребрышки. Он нас ни разу не подводил и взятые им ребра были действительно самыми вкусными.

Для начала мы готовим соус, в котором будем мариновать ребрышки. Смешиваем аджику (по вкусу) горчицу, майонез, соль и немного черного перца для аромата. Обмазываем все ребрышки по отдельности соусом и выкладываем плотнее друг к другу в кастрюлю. Оставляем как минимум на полтора часа. Пока ребрышки маринуются, мы успеваем сбегать в магазин за пивом. Далее так как мы не профессионалы мы начинаем чистить картошку, на которую у нас троих уходит уйма времени. Картошку надо нарезать крупными дольками. Далее чистим три средних луковицы и нарезаем их полукольцами и высыпаем в нарезанную картошку, добавляем чуть-чуть майонеза, соли и все это перемешиваем. Далее пьем пиво и выжидаем время, когда замаринуются ребрышки. Обычно у нас остается максимум 20 мин.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200-250 градусов.

На глубокий противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем ребрышки и картошку ставим в духовку и опять (пьем пиво и обсуждаем все новости) ждем.
Как только ребрышки подрумянились, проверяем готовность картошки.
Картошка запеченная становится мягкой и ароматной. А румяные ребрышки очень соблазнительно блестят своей корочкой. Мы с друзьями съедаем это все за один присест и довольные и сытые расходимся по домам.

Ингредиенты для приготовления «жареных свиных ребрышек с картошкой».

Ребрышки свиные – 1,5 килограмма (только свежи и с прослойкой сала)
Картофель – 1,5-2 килограмма
Масло сливочное – 50 грамм.
Лук репчатый – 3 средние головки
Аджика – 1,5 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Майонез – 300 грамм
Соль, перец – по вкусу

К этому блюду я посоветовал для женщин взять хорошего вина, а для мужчин холодного пиво (или можно даже водки только не увлекайтесь).
Обязательно попробуйте приготовить, это великолепное блюдо для настоящих мужиков вы не пожалеете о проведенном ужине или обеде.

Мое пожелание вам, вспоминайте о своих настоящих друзьях и родных. Пригласите их к себе в гости и приготовьте вместе свиные ребрышки с картошкой или что-то другое. Или съездите вы к ним в гости.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Жареные свиные ребрышки с картошкой» обязательна.

Жареные свиные ребрышки с картошкой

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.