Вы здесь

Запеченный судак с помидорами

Запеченный судак с помидорами  - изображение

Судак особенно хорош в запеченном виде. Запекать данного хищника можно с успехом в углях костра, когда мы проводим время на рыбалке.Для этого судака можно приготовить по самому простому и примитивному рецепту. Делаем разрез рыбы по спине и удаляем внутренности. Тщательно промываем внутреннюю полость судака и начиняем ее мелко нарезанным репчатым луком с солью, кладем щепотку горошин душистого черного перца.

Заворачиваем начиненного судака в фольгу и кладем в угли костра. Максимум через пол часа блюдо готово. Поверьте - очень вкусно а в сочетании с чистым воздухом и окружающей вас гармонией природы непревзойденно и незабываемо.

В условиях дома усложним рецепт и назовем его запеченным судаком с помидорами. Для этой цели подберем судака весом 1,5 - 2 кг. Также надо приготовить 5-6 красных помидор среднего размера, 4-5 средних плодов моркови, 150-200 г сыра. Если любите лук, 3-4 луковицы репчатого лука, если нет, можно 1-2, о,5 л томатного соуса, подсолнечное. Так же под рукой должны быть соль, перец черный молотый и горошек, душистый красный перец, сахар, мука, лавровый лист. Для того, что бы украсить блюдо желательно иметь свежие укроп, петрушку, зеленый лук-порей.

Снимаем с судака кожу и освобождаем его от костей, режем на порционные кусочки размером от 3 до 5 см. Солим, посыпаем перцем, тщательно запанировываем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. Пока рыба обжаривается, готовим помидоры, томаты должны быть спелыми и красными. Обрабатываем их кипятком и снимаем с них кожицу.Разрезаем из на две половинки (желательно удалить семена), также, как и рыбу посыпаем их солью и перцем и слегка обжариваем.

Далее очень важно приготовить соус. Морковь и лук, можно также и корневую петрушку, режем кубиками, тщательно перемешиваем и добавляем в томатный соус. Данный соус варим в течении 10 - 15 минут на малом огне. В конце варки добавляем столовую ложку сахара, перец черный горошком, лавровый лист, чайную ложку душистого красного перца, желательно несколько ложек белого столового вина. Чистим картофель, каждую очищенную картофелину разрезаем на две части.

Для запекания желательно выбрать глубокую чугунную сковороду. Заливаем в выбранную сковороду часть приготовленного соуса, затем кладем в нее обжаренную рыбу. Укладываем поверх кусков жаренные помидоры, натираем сыр и посыпаем им содержимое сковороды. Поливаем все жиром, который образовался во время жарки рыбы и заливаем остатками приготовленного соуса.

Помещаем сковороду в разогретый жарочный шкаф, готовим зелень и внимательно следим за процессом запекания. Яркий характерный аромат, которое будет исходить из шкафа подскажет вам о том, что запеченный судак с помидорами готов. Нам остается только обильно украсить укропом, петрушкой и луком пышущее аппетитным ароматом блюдо и подавать его на стол. Хотел бы обратить внимание на то, что очень важно подать на стол приготовленного судака именно в той посуде,в которой она готовилась. Для полноты удовольствия к такому блюду не помешает бокал белого вина или пару рюмочек беленькой из запотевшего графинчика. Приятного аппетита.

P.S. Очень хотелось, что бы данный кулинарный рецепт был понят, не как догма, а диалектическое руководство к действию. Совсем не обязательно выполнять его строго дословно. Не беда, что под рукой не окажется какого-либо ингредиента. Если вы будете подходить к процессу творчески и получать от этого удовольствие у вас обязательно все получится.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Запеченный судак с помидорами » обязательна.

Запеченный судак с помидорами

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.