Вы здесь

Венские булочки

Венские булочки - изображение

Состав:
Мука 1 кг.
Воды 2 стакана.
Дрожжи 40 грамм.
Сливочное масло 240 гр.
Сахар 240 гр.
Яйца 2 штуки, соль.

В обычную кастрюлю налить половину воды, подогреть чтобы была немного теплая, растворить дрожжи в воде и насыпать примерно 1/5 часть муки. Тесто вымесить и поставить в утепленное место на полтора часа. После того, как тесто подойдет, нужно добавить в него теплой воды, соль и половину нормы муки. Хорошо вымесить тесто и снова выставить в теплое место примерно до получаса. Далее выложить в него 40 г растопленного сливочного масла, добавить сахар, также нужны яйца, муку которая осталась и вымешивать до тех пор, пока ваше тесто не будет отлипать от рук. Опять же поставить тесто на полтора часа в утепленное место.

После того, когда тесто подойдет, нужно выложить его на стол обсыпанный мукой и раскатать длинной полоской. На одну половину полоски наложить ровный слой мягкого сливочного масла, а затем накрыть его второй половинкой, очень плотно соединить края полос, защипать и также раскатать тесто, но только раскатывать надо в обратном направлении.
Полученную полоску сложить тройным слоем, раскатать, сложить в четверо, положить тесто на обсыпанный мукой лист и вынести на полчаса на холодный воздух. Потом сделать из него булочки, колечки, гребеночки, треугольнички, подковки на свое усмотрение.

ГРЕБЕНКИ. Раскатанное тесто нужно разрезать на 10 прямоугольников примерно 7 на 9 см. В середину каждого из них положить немного варенья (на вкус), край теста смазать аккуратно яйцом. Потом тесто сложить в двойной слой, края сильно прижать друг к другу и сделать надрезы (сделать примерно 6-7 надрезов). После гребенки нужно посыпать штрейзелем или корицей.

ПОДКОВКИ. Раскатать тесто в длину толщиной 0,5-0,7 см., порезать на 10 кусочков в виде треугольника, скатать их жгутом и свернуть в виде подковок. На треугольник теста можно выложить густое варенье или джем. Подковки положить на расстоянии около 7-9 см друг от друга на смазанный подсолнечным маслом лист, поставить в утепленное место примерно на 10-20 минут. Вымазать яйцом и выпекать в теплой духовке. Готовые подковки посыпать сахаром или залить помадкой.

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ. Раскатанное тесто разрезать на 10 квадратов (стороной 8-10 см). В середину каждого квадрата положить загущенного варенья или джема, края теста вымазать яйцом, далее сложить тесто по диагонали треугольником и крепко зажать края. Треугольнички вымазать яйцом и посыпать штрейзелем или корицей.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Венские булочки» обязательна.

Венские булочки

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.