Вы здесь

Торт с орехами

Торт с орехами - изображение

Хотелось бы поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю на каждый новый год, и хочу сказать, что моя семья обожает его. Я однажды увидела его в одной старой книжке, которую мне подарила моя бабушка много лет назад. И вот решила попробовать приготовить. Рецепт абсолютно не сложный, главное, соблюдать четко порядок действий, и тогда тортик получится очень вкусный и большого количества времени Ваше приготовление не займёт. 

Для приготовления крема для торта Вам понадобиться: банка очищенных грецких орехов, стакан сахара и упаковка качественной, нежирной сметаны. Для коржей необходимо 4 стакана муки, маргарин, 3 яйца, пол стакана сахара, ванилин и разрыхлитель.

И так, начнем наше приготовление:
Сначала в большую миску добавляем молотые грецкие орехи, стакан сахара и сметану, затем перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.

Далее необходимо накрыть крышкой готовый крем и поставить приблизительно на 1 час в холодильник.
Теперь приступаем к замешиванию теста. Для этого смешиваем муку, сахар, 3 яйца, маргарин, добавляем ванилин и разрыхлитель и тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и пушистым.

Затем разрезаем тесто на три одинаковые части и по очереди раскатываем их. Коржики не должны быть очень толстыми, но и не должны быть тонкими. Выпекаем по очереди в духовке приблизительно по 7 минут. Коржи не должны быть очень твердыми, так как в таком случае они могут не пропитаться. 

Обязательно надо дать нашим коржикам немного остыть. Тем временем достаём наш крем из холодильника. Далее нам необходимо хорошо перемешать крем, перед тем как приступить к смазыванию коржей.
Затем мы смазываем наши коржи кремом, накладывая один на другой. Очень важно не пожалеть крема и смазывать им очень тщательно, чтобы торт не был сухим.
Важно также не забыть смазать кремом и бока тортика!

Потом нам необходимо накрыть торт чем-то, чтобы торт был полностью закрыт. Я чаще всего использую огромный казан, и он полностью накрывает мой торт. Также накройте его кухонным полотенцем и поставьте пропитываться в теплое место на ночь, и на утро вы будете иметь вкусный, пропитанный кремом тортик.
Далее можно посыпать тортик кокосом или орехами, а также можно украсить фруктами, например, мандаринами или киви. 
Я чаще всего посыпаю кокосом и украшаю нарезанными кусочками киви. Киви придаёт торту вкусную кислинку, а кокос придаёт приятный аромат. 

Еще можно посыпать тортик шоколадной стружкой или сахарной пудрой. 
Однажды даже я украсила торт конфетами Рафаэлло в форме сердечко, и хочу сказать, что вид получился изысканным. Такой тортик отлично подходит для украшения стола при праздновании Дня Валентина.
В общем, каждый выбирает по своему усмотрению. 

Подводя итог, можно сказать, что рецепт действительно не является очень сложным или запутанным. Главное творческий подход и последовательность. 

Важно  использовать качественные продукты. Процент жирности также имеет свое значение. Если, например, использовать очень жирную сметану для приготовления крема, то он плохо пропитает наши коржи, и даже есть вероятность того, что он просто вытечет. А торт будет очень жирным и не вкусным. Также большое значение имеют орехи. Они ни в коем случае не должны быть горькими или старыми, иначе крем полностью испортит наш тортик. 
Если хотите получить действительно вкусный торт, не жалейте денег на доброкачественные и хорошие продукты. 

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Торт с орехами» обязательна.

Торт с орехами

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.