Вы здесь

Шоколадный торт с вишней «Виньетка»

Шоколадный торт с вишней «Виньетка» - изображение

Ингридиенты для торта:

- Несколько килограмм терпения;
- Аналогично по весу желания.

Для коржа понадобиться:

- несколько яиц (пять небольших по размеру или три больших яйца);
- молоко кипяченое (но не горячее);
- пол стакана сахара (примерно 100-150 грамм);
- соль и сода (на кончике чайной ложки);
- чуть-чуть уксуса (яблочного, не столового)
- ром или шоколадно-молочный ликер (сто грамм, по желанию можно чуть больше);
- муку нужно сыпать до образования теста средней консистенции (ни жидкое, ни густое).

Яйцо нужно перемешать с сахаром и добавлением выбранного вами алкогольного наполнителя (ликер или ром). Перемешивать нужно миксером, чтобы получить сгусток белой образовавшейся пены. Потом постепенно вливать молоко (теплое, ни в коем случае не лейте горячее молоко, иначе тесто получится не бисквитное!). Добавив молоко, сыпьте муку и мешайте, чтобы не образовалось комочков в тесте. Добавьте соды, уксуса и соли (как указано выше: не больше, ни меньше!).

Для начинки вам понадобится:

- шоколад тертый (черный горький и белый плиточный);
- вишня (свежая или замороженная, можно добавить вишневый джем или варенье, в крайнем случае);
- стакан сгущенного молока (только не очень жирного и без добавок);
- стакан рома или ликера (не нужно пугаться количеству спиртного). Оно выпарится, оставив только послевкусие в кондитерском изделии.

Шоколад нужно подогреть на медленном огне в спиртовом наполнителе, примерно минуту или две. Потом поставить полученную массу в холодильник на полчаса. 

Вишню нужно растолочь и добавить сгущенное молоко. После добавить в полученную эссенцию шоколадную массу. 
Часть полученной начинки для торта добавить в само тесто – основу. Тщательно размешать. Теперь тесто нужно разделить на три средних коржа. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, сливочным или же специальным жиром для выпечки. Коржи готовятся в среднем тридцать или сорок минут, при температуре 150-160 градусов. После между коржами мажем прослойку- начинку. Потом получившемуся торту дать постоять где-то час или два, для того, чтобы коржи пропитались и стали мягкими. Потом нужно убрать наше получившееся кондитерское изделие в холодильник на десять – пятнадцать минут. Украсить торт можно ягодами или же оставить начинку и покрыть ей верхний слой последнего коржа. 
По желанию можно украсить тертыми орехами или тертым шоколадом. Лучше дать настояться торту целый день, тогда все прелести его приготовления вы сможете прочувствовать и вкусить. 

Торт лучше сочетать с чайным напитком или с бокалом красного столового вина, что позволит сделать ваш вечер романтичным, обед праздничным, а утро – прекрасной порой. Вы побалуете себя сладким, с лёгкостью можете представить свое изделие на праздничном столе или же угостить на работе своих сотрудников и коллег. Детям тоже можно употреблять данную сладость (только в малых количествах), а главное – в меру. Чтобы не объесться. 

Насчет алкогольного напитка, который вы добавляли в торт, не волнуйтесь! За время термической переработки алкоголь успел выпариться, он только оставил нотки интересного вкуса, сделает корж при готовки еще мягче. А так же способствует сохранить ваше творение дольше, чем полагается на пару дней. Так что вы смело можете растягивать удовольствие и не волноваться за последствия!

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Шоколадный торт с вишней «Виньетка»» обязательна.

Шоколадный торт с вишней «Виньетка»

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.