Вы здесь

Шашлык в мультиварке

Шашлык в мультиварке - изображение

Дорогие дамы и не только. Все те кто предпочитает стоять у плиты на кухне либо вкусно и не кропотливо поесть. Я как любительница всего вышеперечисленного, искала что-то такое, что упростит мне быт и готовку для моей большой семьи. Все домохозяйки знают как это тяжело убирать квартиру, стирать вещи и т.д., и одновременно готовить, что нибудь вкусненькое для своих домочадцев. Так вот, я искала чудо-духовку, затем бродила по магазинам и выискивала что-то среднее между микроволновой печью и сковородой. Наконец я нашла то, что сделало мой быт ленью. Немного рассказав о моей чудо "машине", я переду к рецептам.

Так вот, утро у меня начинается с улыбки, так как я не стою у плиты, не дышу смогом, а занимаюсь своими делами, навожу красоту например. Мне на день рождения муж подарил чудо-мультиварку, которая помогает мне вкусно и без особых усилий накормить мою большую семью. Я просто нарезаю все, что нужно для блюда, закидываю в специальную кастрюлю, которая идет уже в комплекте с моей чудо-машиной, закрываю крышкой и нажимаю кнопочку, и все жарится или варится без твоих вмешательств. Причем там можно готовить абсолютно все, если честно я даже шашлыки приноровилась там обжаривать, так как не всегда погода позволяет выезжать на природу, а так хоть дома можно кухарничать в удовольствие. Пироги получаются воздушными и красиво обжаренными, хлеб - просто чудо. Муж на руках меня начал носить, дети говорят, что я волшебница, а я считаю, что это все заслуга моей золушке, (так я теперь называю мою чудо-машину).

Вот мы постепенно и перешли к рецептам в "чудо - машине".

Для начала я расскажу, как там готовить шашлыки, как я писала уже выше, получаются они не хуже чем на костре, тают во рту.

Для приготовления нам понадобиться: - майонез, -половинку киви, -и пару долек лимона (на заметку: киви должно зависеть от количества мяса, на 1 килограмм мяса 2 дольки киви и 1 долька лимона, так как в киви очень много витамина С и если вы с ним переборщите, то шашлык прокиснет моментально.)

-специи для шашлыка, по вкусу, -ну и соответственно мясо.

Как создавать шедевр (т. е. сам момент приготовления).

В чистый таз выкладываем мясо, нарезанное по объему мультиварки. Высыпаем специи и майонез, перемешиваем и оставляем на 2 часа. После этого каждый кусочек мяса обжариваем в мультиварке, работа требует присутствия, чтоб следить затем как мясо ведет себя внутри, и сколько требуется времени для полной готовности. Протыкаем вилкой и смотрим нет ли там крови. Режим должен стоять жарка и действие должно происходить при открытой крышке.

После того как вы все обжарили, мясо должно отдохнуть по крышкой минут 5. Затем выкладываем мясо на тарелку для подачи гурманам, для вкуса можно нарезать лук репчатый маринованный в уксусе.

Я вас уверяю вы откажетесь от плиты или еще чего либо, что раньше окружало вас при готовке. Ваши домашние жители будут вас благодарить и боготворить. Действительно, если приноровиться, то у вас откроется дар повара высшего класса, таким меня сейчас считает мой муж. Самое главное, чтоб у вас было воображение, и когда в холодильнике ничего нет, кроме остатков, то "чудо - машина" вам в помощь. Даже обычный омлет превращается в искусство, если вы добавите немного оливок и зелени. Или обычная шарлотка нажатием кнопки становится пирогом кондитерского приготовления, если за место яблок вы положите ложечку вашего любимого варенья, а сверху покроете мёдом или сливками. 

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Шашлык в мультиварке» обязательна.

Шашлык в мультиварке

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.