Вы здесь

Салат «Черепашка» к празднику

Салат «Черепашка» к празднику - изображение

Каждый из нас любит вкусно и сытно поесть. А некоторые еще и получают наслаждение от готовки. Я думаю, сейчас каждая хозяюшка будет приятно удивлена, ведь все мы любим, экспериментировать с новыми блюдами, выпечками, закусками, горячим. Каждая женщина старается приготовить что-то вкусненькое и изысканное. Ведь вкусный обед служит зарядом отличного настроения.
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом салата, который будет украшением стола и в праздник и в обычный день. Салат не очень распространен, однако его незабываемый вкус не огорчит Вас и Ваших домочадцев. Салатик готовится 30 минут и не требует продуктов, которые сложно найти в обычном магазине. Надеюсь, он оправдает Ваши доверия, и Вы сами оцените его превосходство и незаменимый вкус.
Салат носит милое название «Черепашка» и имеет довольно оригинальную форму, чем-то напоминающую панцирь черепахи. Как вы догадались отсюда, и пошло такое оригинальное название для салата. Давайте же начнем изучать очередную вкусняшку.

Для приготовления этого салата нам понадобится:
1. Шпроты - 1 шт.
2. Майонез - 250 грамм.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сыр - 150 грамм.
5. Яблоко - 1 шт.
6. Чернослив - 150 грамм.
7. Грецкие орехи - 100 грамм.
8. Картофель - 2 шт.

Итак, начнем? Первым слоем выкладываем на дно глубокой тарелки шпроты, предварительно размяв их вилкой. Трем на терку вареные яйца и распределяем поверх шпротов. Заправляем майонезом, поверх майонеза трем на терке сыр. Затем необходимо дать 3-5 минут заготовке настояться (впитаться).
По окончанию времени натираем мелко яблоко (без кожуры) и равномерно распределяем его поверх сыра. Затем необходимо отварить картошку и предварительно остудив ее потереть на терке следующим слоем. Снова заправляем майонезом и распределяем порезанный чернослив. На чернослив повторяем слой из сыра и яблок и снова пускаем в бой майонез. Последний слой является украшением. На майонез равномерно рассыпаем грецкие орехи (предварительно их можно размолоть).
Отправляем вкуснятину в холодильник на час чтобы продукты пропитались и дали изысканный сок, который заметно почувствуете при дегустации.

Совет:
1. Если не любите чернослив, его без проблем можно заменить на более приемлемый вам продукт (курага, миндаль, вишня и т.д).
2. Грецкие орехи являются лишь украшением салата, поэтому орехи -не обязательный продукт. Так же как чернослив, их можно заменить на что-то другое. Выбирайте продукт по вкусу.
3. Создавая салат, обязательно возьмите глубокую тарелку и старайтесь придавать салату вид панциря черепашки, т.е в виде холма.
4. Обязательно продержите 1 час салат в холодильнике. Продукты должны пропитаться и дать сочный привкус, что сделает салатик еще более аппетитным.
5. Картошку варите круглую, не стоит ее превращать в пюре. Т.к придется тереть на терке.

Пожалуй, это и все, что я хотела Вам посоветовать. Обязательно приготовьте это чудо и порадуйте себя и своих близких. Да и пополнить кулинарный запас рецептов у себя в голове, думаю тоже не будет лишним.
Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Салат «Черепашка» к празднику» обязательна.

Салат «Черепашка» к празднику

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.