Вы здесь

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты - изображение

Котлеты можно готовить из любых продуктов – мяса, куры, овощей и даже из крупы. Но самые полезные и вкусные получаются из рыбного фарша. Для приготовления рыбных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

 • Рыба или готовый рыбный фарш – 500 гр.
 • Репчатый лук – 1 шт.
 • Чеснок – 3 зубчика
 • Белый хлеб – 100 гр.
 • Молоко – 200 мл.
 • Яйцо – 1 шт.
 • Майонез оливковый – 1 столовая ложка
 • Соль и перец по вкусу
 • Мука или панировочные сухари.

Основной ингредиент - это, конечно, фарш. Поэтому сначала нужно заняться его приготовлением. Самые вкусные котлетки получаются из щуки, судака и окуня. Рыбу моют, освобождают от чешуи и разделывают на филе. Если в качестве основного ингредиента используется окунь, куски готового филе нужно очистить от кожи. Делают это острым ножом в направлении от хвоста к голове. Приготовленные куски пропускают через мясорубку.

Готовый рыбный фарш нужно оставить постоять полчаса. За это время выделится лишняя жидкость, которую потом нужно аккуратно слить. Когда используется замороженный фарш, размораживать его нужно медленно. Лучше всего оставить на ночь на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку - котлеты получатся жесткими.
Пока фарш отстаивается, есть время приготовить все остальные продукты. Лук измельчают острым ножом или пропускают через мясорубку. Дольки чеснока пропускают через пресс. Белый хлеб ломают на крупные ломтики, укладывают в глубокую посуду и заливают молоком.

Когда необходимые ингредиенты подготовлены и лишняя жидкость удалена, можно начинать все смешивать. В глубокую миску перекладывают фарш, к нему добавляют измельченные лук и чеснок. Хлеб достают из молока, осторожно отжимают и кладут к остальным продуктам. Туда же вбивают одно яйцо и добавляют большую ложку оливкового майонеза. Затем фарш нужно посолить и поперчить по вкусу и начинать вымешивать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, делать это нужно руками и достаточно долго. Готовая масса должна быть густой и однородной. Из приготовленной массы формируют котлеты, затем обваливают их в панировке, выкладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Котлеты жарят до образования красивой корочки с каждой стороны.

Как приготовить рыбные котлеты

Котлеты из рыбного фарша, приготовленного таким образом, можно готовить и на пару. В этом случае обваливать их в панировке не нужно. Достаточно сформировать котлеты и положить в пароварку. Такие котлеты обычно выбирают для диетического меню, подают с отварными овощами или крупами.

Гарнир к рыбным котлетам

В качестве гарнира к рыбным котлетам можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или овощной салат. Для салата берут четверть небольшого кочана капусты, среднюю морковь, некрупный болгарский перец, зеленое яблоко. Все ингредиенты нужно вымыть и почистить. Затем капусту нашинковать, перец и яблоко нарезать полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Нашинкованную капусту выложить в глубокую миску, посолить и слегка помять руками, для того, чтобы дала сок и стала мягче. Добавить к капусте измельченные овощи, молотый черный перец и заправку, аккуратно перемешать и на некоторое время поставить в холодильник. Для заправки понадобятся оливковое масло и сок одного апельсина. Масло и апельсиновый сок смешивают и слегка взбивают. Этой смесью заправляют салат и отправляют его в холодильник. Перед подачей салат необходимо достать и оставить при комнатной температуре, можно подогреть в микроволновке.

Рыбные котлеты со свежими овощами могут стать идеальным блюдом для семейного ужина или украшением праздничного стола. Подавать со свежей зеленью.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Рыбные котлеты» обязательна.

Рыбные котлеты

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.