Вы здесь

Рецепты конфет

Рецепты конфет - изображение

Всем известна любовь малышей к сладостям. Но вот беда – лишь куплен килограмм конфет, а через пять минут ничего нет. И только и слышно: «Оставь на завтра. Есть много сладкого – вредно. Сколько денег идет на эти конфеты!» - все без толку. Уплетают за обе щеки, как кашу, а потом – дурно.
А не покупать сладости нельзя, ведь сладкое ребенку тоже нужно, хотя и в умеренных количествах. Выход простой – делать конфеты самим и вместе с детьми. Они так любят конфеты, что с удовольствием делают их сами, надо только научить. А для этого сначала самим научиться.
ЭТО ВАЖНО!
1. Многие конфетки могут служить прекрасным украшением для торта.
2. Есть ли есть несколько сортов орехов, лучше всего взять смесь – так получается вкуснее!
3. Грильяж, пропущенный через мясорубку, - прекрасная добавка для всех кремов.
4. Фисташки лучше всего использовать для украшения, потому что они сравнительно дороги.
5. Нужно стараться не использовать химический уксус. Лучше всего натуральный фруктовый или виноградный.
6. Цукаты, «пьяные конфеты», ликеры для начинок, засахаренные фрукты нужно готовить еще летом.
7. Если сладости готовятся для маленьких детей, все алкогольные добавки нужно, разумеется, заменить на натуральные фруктовые сиропы или инверсный сироп.
8. Если для приготовления конфет используются готовые вафельные листы, их желательно перед употреблением подсушить в духовке.
9. Когда готовится щербет, некоторое количество нужно положить в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Он может быть использован для глазировки конфет, с добавлением ложечки воды на разогретой бане. Можно использовать и покупной щербет или помадку.

Шоколадные шарики

300 г. орешков грецких, 250 г. пудры сахарной, 50 г. какао порошка, 4 или 5 столовых ложек коньяка, рома или вина десертного, 2 яйца.
Вымесить все компоненты, превратив в однородное тесто. Скатать шарики мокрыми руками и дать им подсохнуть.
На следующий день в смеси какао и сахара обкатать и сложить в коробку для конфет.
Дети могут сделать шоколадные шарики и сами, если им выдать все продукты и все объяснить.

Конфетки ореховые

200 г. орешков очищенных, желтки 2 крутых яиц, 140 г. пудры сахарной, 20 г. какао, цедра лимонная ½ лимона, 5 мл. коньяка или рома.
Отделить от орехов мелко истолченных 30-40 г. Размешать все остальные продукты и орешки до однородной массы.
Величиной примерно с большую конфету, сформировать гладкие шарики, обваляв их в орехах (можно и в тертом шоколаде).
Рецепт прост, все действия доступны детям.

Сливочное полено

300 г. печенья любого, 200 г. масла сливочного, 400 г. песка сахарного, 3 столовых ложки воды, 3 столовых ложки какао порошка, 1 яйцо, 200 г. орехов любых.
Растопить масло сливочное, всыпать песок, воду и какао. Мешая, дать закипятиться, охладить и влить сбитое яйцо в теплую смесь и хорошенько размешать. Туда же высыпать молотое печенье и орехи.
Скатать полено, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в морозильник на сутки.
Задание для детей: печенье прокрутить через мясорубку, орехи поколоть, поджарить, очистить от шелухи и мелко порубить.

Ореховый рулет с фруктовым вареньем

250 г. любых молотых орехов (подойдет миндаль), 100 г. варенья, 250 г. пудры сахарной, 60 г. рубленых орешков, столовая ложка коньяка, рома или вина десертного, для обкатки немного пудры сахарной.
В однородную массу все продукты вымесить. Бумагу вощеную (с тонким восковым покрытием с двух сторон, водонепроницаемая) обсыпать пудрой сахарной, скатать колбаской, и, завернув, убрать на сутки в холодильник.
Рецепт настолько простой, что все могут сделать сами дети, если, разумеется, дать им продукты в нужных количествах и объяснить, что делать.

Мак медовый

40 г. меда (или 200 г. меда и 200 г. сиропа инверсного, можно сахара), 200 г. мака.
Мед довести до кипения. Всыпая мак, мешать и уваривать, до зарумяненной корочки и густоты.
На противень, смазанный маслом или смоченный водой, вылить массу, разровнять, остудить. Затем нарезать на кусочки.
Если научить, то дети смогут сделать медовый мак сами.

Новогодний миньон

200 г. шоколада, 200 г. очищенных орешков грецких, 200 г. песка сахарного, 1 яйцо, 2 столовых ложки коньяка, рома или десертного вина, варенья, для обкатки натертый шоколад.
Растопить и перемешать шоколад с остальными продуктами, кроме вишен. Слепить шарики. В каждый шарик сверху вдавить по одной вишенке. Обкатать в натертом шоколаде. И на сутки убрать подсохнуть.
На следующий день переложить в коробку.
Эти конфеты дети также могут приготовить сами.

Сливочно-миндальные конфеты

Стакан молока или сливок, 70 г. масла сливочного, пару стаканов сахара, пару стаканов миндаля молотого, цедра лимона или ванилин.
Сварить масло с молоком и сахаром до загустения. Всыпать миндаль, ванилин или лимонную цедру, размешать.
На смазанный маслом противень массу переложить, разровнять. После застывания разрезать на конфетки и завернуть в бумажные обертки.
Дети могут: промолоть миндаль, соскоблить цедру с лимона, нарезать и завернуть конфеты в бумажки.

Конфеты из инжира с орехами

½ кг инжира, ½ стакана пудры сахарной, ½ стакана молотых орешков грецких, сок и цедра одного апельсина.
Пропустить инжир через мясорубку. Помолоть песок сахарный в кофемолке. Промолоть орехи, выжать сок из апельсина и приготовить цедру.
Все компоненты тщательно перемешать.
Приготовленную массу поделить на небольшие шарики, дать им обсохнуть.
Простой рецепт, дети все могут сделать сами.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Рецепты конфет» обязательна.

Рецепты конфет

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.