Вы здесь

Рецепт торта с глазурью

Рецепт торта с глазурью - изображение

Вся наша семья просто обожает всякие сладости, а этот торт нравится больше всего, так как он получается очень сочным (так как хорошо пропитывается) и мягким. Дети каждые выходные просят испечь его. А после того как я его испекла даже не дожидаются пока торт пропитается и остынет.

Ну, начнем.

Весь процесс приготовления делится на шесть этапов:

Приготовление теста
Выпечка коржей
Приготовление пропитки
Приготовление крема
Формирование торта
Приготовление глазури
Украшение

1 Этап. Приготовление теста

Для теста нам потребуется: мука 4 стакана, сахар 3 стакана, яйца куриные 6 штук, сода пищевая 1 чайная ложка, уксусная кислота, маргарин кулинарный или масло сливочное 400 грамм, ванилин один пакетик, шоколад горький 100 грамм.

В микроволновой печи размораживаем масло до консистенции сметаны или просто заранее достаем из холодильника.
Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца и взбиваем все миксером. Соду гасим с уксусом и добавляем к маслу с сахаром, все ингредиенты хорошо перемешиваем вручную.
Готовим муку. Муку лучше всего пропустить через сито. После этого торт станет еще пышнее.
Высыпаем муку в нашу получившуюся массу. Добавляем ванилин и наломаный на кусочки шоколад.

Массу перемешиваем и наше тесто уже готово. У меня ушло на это 15-20 минут.

2 Этап Выпечка коржей

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. На жарочный лист выкладываем тесто толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. И выпекаем коржи в течение 30-40 минут. Не забывайте периодически посматривать.

3 Этап Приготовление пропитки

Пропитку можно делать на любой вкус. Я делаю просто, беру и покупаю в магазине готовую пропитку или пропитываю жидким вареньем. Можно сделать из молока с сахаром. Берем 400 мл. молока и полтора стакана сахара кипятим это до полного растворения сахара.

4 Этап Приготовление крема

Вся моя семья просто обожает творожно-сметанный крем. Для этого крема нам потребуется: творожная масса (продается в магазине, но можно взять просто творог) 400 грамм, сметана 400-500 грамм (зависит от густоты творожной массы), ванильный сахар 1 пакетик, и 0,5 стакана сахара (кто любит сладкое можно и чуть больше).
Взбиваем крем миксером, он становится нежным и чуть увеличивается в объеме.

5 Этап Формирование торта

Этот этап самый мой любимый при нем можно уже попробовать что получилось. Выкладываем корж, хорошенько его пропитываем и обильно смазываем кремом и так с остальными коржами. Почти готовый торт обрезаем по любой форме и обмазываем края кремом.

6 Этап Приготовление глазури

Для глазури нам потребуется: масло сливочное 200 грамм, сахарный песок 1 стакан, какао порошок 2 столовых ложки.

В кастрюльку выкладываем масло и растапливаем его. Добавляем сахар, размешивая, доводим до полного растворения сахара. Сыпем какао порошок постоянно мешая, доводим до кипения. Только наша глазурь закипела, снимаем ее с огня и даем ей остыть минут 15.

7 Этап Украшение

Торт обливаем глазурью и даем ей немного затвердеть. Используем для украшения все, что захотите фрукты, конфетти или кокосовую стружку это неважно главное привести торт к такому состоянию, чтобы его хотелось было съесть весь сразу без остатка. Можно сделать белковый или масленый крем и украсить разными розочками.

Не поленитесь и испеките этот торт своим родным или самой себе любимой и настроение у вас поднимется на весь день. Приятного аппетита.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Рецепт торта с глазурью» обязательна.

Рецепт торта с глазурью

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.