Вы здесь

Рецепт приготовления мускусной утки

Рецепт приготовления мускусной утки - изображение

Мускусная порода уток упоминалась ещё при Петре 1. Когда герцогиня византийская с берегов Южной Азии в знак прекращения всяких недомолвок и мелких перепалок привезла Петру двух замечательных диких птиц, которые издавали интересный запах (запах мускуса). Изюминка в том, что запах мускуса не исчезает при готовке мяса, так же он придает незабываемый вкус мясу. По натуре мясо утки жесткое, но при правильном приготовлении оно становится менее жестким и сочным. 

Итак, царский рецепт от Петра первого. Утку нужно распотрошить, разрезать бедра, хребет. Смазать простоквашей и чесноком. Мелкие садовые яблоки разделить на четверть и положить в разрезы птицы. Залить огуречным рассолом. Готовить это мясо лучше на вертеле. Тогда оно получится со вкусом дымка, корочка получится натуральной, и мясо будет иметь вкус мускуса, который придаст пикантности вашему блюду. Зелень лучше не добавлять, так как она может испортить вкусовой фонд мяса.

Приправы тоже добавлять не обязательно. Так как запах мускуса и его вкус сохраняется в мясе даже при термической его обработке (варке, жарки, тушении). Обжаривать утку стоит либо в сливочном масле, либо на оливковом. Подсолнечное масло пагубно влияет на мясо. Оно становится жестким, масло будет перебивать истинный вкус мяса. Потому что вся прелесть состоит в натуральности продукта, а не в синтетическом его восприятии.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Рецепт приготовления мускусной утки» обязательна.

Рецепт приготовления мускусной утки

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.