Вы здесь

Рецепт приготовления Индийского бегуна

Рецепт приготовления Индийского бегуна - изображение

И в живом, и в готовом для употребления виде, данная порода уток требует внимания. Но не только в выращивании и в приготовлении. Ведь вкус мяса утки будет зависеть от того, как вы ухаживали, и чем кормили свою птицу. Особенности мяса бегунка заключаются в мягкости, нежном вкусе. Паштет из печени считается очень дорогим деликатесом.

Утка запеченная в духовке

Существует много видов рецепта приготовления бегунков. Но, все же, есть один фаворит-рецепт, который гарантирует незабываемый вкус, раскрывающий все прелести утиного мяса. Отличие бегунка состоит в том, что мясо, как правило, не издает каких-то чужеродных запахов травы и т.д. Лучше перед началом готовки вымочить тушку в соевом соусе (подержав где-то минут пятнадцать), солить не стоит, так как соевый соус содержит необходимое количество соли, которое впитает в себя мясо. Потом следует в разрез на хребте положить лавровый лист, чернослив, груша или яблоко (по вкусу), добавить зелени для пикантности, по желанию кольца ананаса и болгарского перца. Вымочить две минуты в кефире или ряженке, покрыть верх сметаной и кольцами репчатого лука, отправив в конце утку в духовой шкаф. Примерно полтора часа при 120 градусах займет у вас приготовление.

На первый взгляд может показаться странным такое обилие овощей и фруктов вместе с мясом. Но этот вид уток настолько хорош, что позволяет фантазировать на кухне, открывая новые возможности приготовления мяса. Если же вы хотите побаловать себя более пикантным рецептом, то есть вариант приготовления утки с выпариванием вначале в бурбоне, либо белом или сливовом вине. Тогда мясо впитает аромат изысканного напитка, не нанесет вред ни вашему здоровью, ни самому мясу.

Рагу по-русски из утки

Так же из бегунков получается замечательное рагу по-русски. Где потребуется кабачок, томаты, лук перьевой, чеснок, баклажаны, перец болгарский и капуста свежая.

Сначала нужно хорошо промыть мясо, посолить, поперчить и поставить в холодильник на десять минут. Овощи потушить на медленном огне. Отварить утиное мясо, обжарить до золотистой корочки, смешать с овощами, порезать кольцами репчатый лук и дать настояться рагу. К гарниру желательно отварить картофель.

Так же утиное мясо считается диетическим и рекомендуется людям, которые страдают ожирением второй и третьей стадий. Так же людям, кто болеет малокровием и нехваткой витамина В1 и В4. Мясо утки также рекомендовано детям от трех лет, оно снижает процесс размножения раковых клеток в организме. Помогает восстановиться после болезней, связанных заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Рецепт приготовления Индийского бегуна» обязательна.

Рецепт приготовления Индийского бегуна

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.