Вы здесь

Рецепт летнего вафельного торта «Каталия»

Рецепт летнего вафельного торта «Каталия» - изображение

Этот рецепт торта пришел с Юго-Восточной Азии, где обитает жестокое лето, пылающее солнце и сухие ветра. Появление его идентично появлению салата «Оливье». Повар так же нес отдельно вафельные крошки для украшения трюфелей, отдельно сгущенное молоко и отдельно фрукты. Но, споткнувшись, Голье Гурмане упал, и все ингредиенты смешались. Попробовав получившуюся смесь, повар удивился. Получился вполне своеобразный и необычный вкус. 

Данный рецепт не только легкий для приготовления, но ещё и интересный, а также не займет много времени и бюджетных затрат. Для того, чтобы приготовить торт, нам нужен вафельный корж или же сами вафли. Теперь нужно вафельные корки измельчить и высыпать в глубокую тарелку. После чего взять банку сгущенного молока и залить содержимое тарелки. Все нужно тщательно перемешать. Потом нужно поставить смесь в холодильник на три часа. Взять горсть чернослива, кураги и земляных орехов. Все это перемолоть или мелко нарезать. Добавив в конце фруктовое ассорти в смесь из сгущенного молока и вафель. Все еще раз тщательно перемешать, придать округлый вид торту. Сверху можно положить любую ягоду (клубнику, смородину, ежевику, малину, крыжовник и т.п.) – главное, чтобы вам нравилось, ведь это ваша фантазия. 
Творите и создавайте даже с готовым рецептом.

Итак, нужные ингредиенты для торта:
-вафельный корж или вафли (значения не имеет, так как все равно и то и то придется измельчать);
-сгущенное молоко (лучше небольшой жирности, без добавления кофе и тому подобное);
-ассорти сухофруктов (чернослив и курага);
-земляной орех (арахис не соленый, без обжарки).

Вафли ломать лучше наискось, так будет легче. Потом можете перемолоть их или растолочь в деревянной или пластмассовой посуде. Вафельные крошки поставить в холодильник, буквально на полчаса. Потом достав, медленно вливать сгущенное молоко, тщательно перемешивая содержимое, у вас должна получиться густая консистенция. Фруктовое ассорти лучше перемять или мелко разрезать, ещё можно добавить цукаты в сиропе. Добавив фрукты, дайте постоять массе часа три в холодильнике. Потом придайте округлую форму торту и посыпьте верх перемолотыми орешками, украсив ягодками.
Напиток к летнему торту. Лучше чая, конечно же, ничего и быть не может! Так как торт летний, то и напиток должен быть «летним», чтобы сохранить гармонию в трапезе.

Для его приготовления понадобиться некоторый перечень ингредиентов, указанный ниже:
-зеленый чай (лучше выбирать без добавок, желательно рассыпной);
-ложка рассыпчатой ромашки (подойдет и аптечная);
-долька лимона и апельсина.

Зеленый чай поможет вам расслабиться, ромашка добавит необычный вкус. Она послужит прекрасным дополнением к вашему «домашнему кондитерскому изделию». Лимон и апельсин вызовут у вас счастье, радость, разбудят ваш «гормон радости». Ведь «желтый плод» и «оранжевый плод» обладают свойством выводить человека из стрессовой ситуации, причем любой. Даже если вы расстались с парнем, это не беда, вообще не беда. Лучше порадовать себя приготовленным, чем сидеть и давиться слезами. Так что, выбирать вам. Итак, зеленый чай смешайте с ромашкой и залейте крутым кипятком, дайте остыть. Сахар не добавлять! В конце добавьте в чай дольку лимона, а апельсин поместите на край вашей кружки.
Приятного аппетита!

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Рецепт летнего вафельного торта «Каталия»» обязательна.

Рецепт летнего вафельного торта «Каталия»

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.