Вы здесь

Пирог на кефире с шоколадной глазурью

Пирог на кефире с шоколадной глазурью - изображение

Состав продуктов: 

Для теста:
пол литра кефира любой жирности, 4 куриных яйца, , чайная ложка соды, две столовых ложки столового уксуса (ну или какой имеется), один пакетик сухих дрожжей, мука, ванильный сахар и корица (по желанию на любителя), один стакан сахара , одна чайная ложка соли, четверть стакана подсолнечного масла.+ масло для смазки формы или противеня.

Для начинки:
любое варенье (какое вам нравится или какое имеется дома)

Для глазури:
Одна банка сгущенного молока, одна плитка любого шоколада (кроме белого).

Для украшения:
Клубника и взбитые сливки.

Процесс приготовления:
1) Взбиваем яйца (можно вручную, можно миксером).
2) Добавляем в яйца сахар и опять взбиваем.
3) Добавляем соль в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
4) Если имеется кидаем в яичную смесь ванильный сахар (лучше покупать именно ванильный сахар, а не ванилин, если ванилин переборщить, то он даст горький привкус) и корицу. и хорошо мешаем.
5) Выливаем в нашу смесь кефир и взбиваем.
6) Над миской с яично-кефирной смесью держим столовую ложку, в ложку насыпаем одну чайную ложку соды и постепенно заливаем соду двумя столовыми ложками уксуса, после чего соду кидаем в нашу смесь.
7) Кидаем в нашу смесь сухие дрожжи, распределяя их по всей поверхности. Хорошо перемешиваем.
8) И только после этого мы высыпаем постепенно муку и помешиваем, чтобы не было комочков. Муку высыпаем пока наше тесто не станет консистенции густой сметаны. После чего вливаем четверть стакана подсолнечного масла и перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.
9) Включаем духовку на максимум. Дальше берем противень или форму, устилаем пергаментной бумагой, смазываем немножко растительным или сливочным маслом. Выливаем туда половину теста и распределяем его по всей поверхности. Потом по всей поверхности теста разлаживаем варенье и заливаем все это оставшимся тестом. Духовку прикручиваем на маленький огонь и отправляем туда наш пирог.
Выпекаем пока он не поднимется и станет золотистым. (Для первого раза можно в уголочке проверить готовность всего слоя, потому что духовки разные и время приготовления от этого изменяется, в последующие разы вы примерно будете знать когда он уже готов).
10) Когда пирог испекся, вытягиваем его и оставляем остывать.
11) Когда пирог остыл, делаем паровую баню (Заметим, что именно паровую, а не водяную. Паровая баня от водяной отличается тем, что у водяной бани вода наливается в крупную посуду и закипает, а посуда помельче ставится в посуду покрупнее и касается воды, а в паровой бане вода наливается в посуду поменьше и закипает, а посуда побольше ставится на посуду поменьше и воды не касается. Так вот, шоколад нужно растапливать именно на паровой бане, только тогда он не возьмется у вас комочками.) Растапливаем наш шоколад. Когда шоколад растопился вливаем туда сгущенное молоко и очень быстро наносим эту смесь на наш пирог, пока шоколад не стал остывать.
12) В конце украшаем взбитыми сливками и клубникой. (Украшать нужно именно перед подачей на стол, потому что взбитые сливки имеют свойство опускаться, а клубника потеряет свой красивый вид).

Также по желанию в этот пирог можно добавлять изюм и всякие сухофрукты. Кстати, в общей сложности готовится он не долго. 15-20 минут уходит на подготовление и минут 40 печется.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Пирог на кефире с шоколадной глазурью» обязательна.

Пирог на кефире с шоколадной глазурью

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.