Вы здесь

Необычный борщ

Необычный борщ - изображение

Многие домохозяйки да и не только домохозяйки каждый день думают, о том, что бы приготовить и в основном берут стандартные рецепты блюд, которые уже мягко, скажем, приелись. И вот в помощь им я решила поделиться своим рецептом приготовления не простого борща, а необычного.

Я всегда любила заниматься, приготовлением чего-нибудь новенького и необычного. Так вот на днях думая, что же приготовить в этот раз я решила чуть-чуть изменить рецепт простого борща. И судя по тому, как его съели мои родные, это у меня получилось. Из ниже приведенных ингредиентов вы поймете, что супчик не намного изменился от борща, но все же вкус его заметно изменен. Попробуйте приготовить его к обеду тем самым разнообразив свой рацион.

Для приготовления борща нам потребуется все самые свежие и отборные продукты (желательно чтобы все продукты были со своего подворья, так как свои продукты всегда более ароматные и более вкусные):
Свиные ребрышки 1 килограмм.
Свёкла 2 шт. (Диаметром примерно 10-12 сантиметров).
Капуста белокочанная 1 маленький вилок (диаметр около 15-20 сантиметров).
Фасоль красная – 150 грамм.
Картофель 3-4 средних клубней.
Лук репчатый 1средняя головка.
Морковь 2 шт. (средние).
Чеснок 2-3 дольки.
Лавровый лист.
Укроп.
Петрушка.
Зеленый лук.
Перец черный.
Соль.
Сметана (немного).
Сало.
Перец болгарский 1-2 штуки.

Для начала нужно, перебрать фасоль и заранее замочить ее в теплой воде, чтобы она набухла.  Для фасоли достаточно 12-16 часов, но можно и замочить на сутки. Когда фасоль набухнет промыть ее хорошенько под проточной водой.
Далее принимаемся за свиные ребрышки.

В большую кастрюлю ставим варить наши ребрышки. Если ребрышки от молодой свиньи, то они сварятся быстро в течение 40-60 минут.  Если же от старой свиньи, то пройдется поварить подольше 2-4 часа. При варке ребрышек не забываем снимать накипь, а то бульон будет мутный. Лучше всего после того как ребрышки сварятся пропустить бульон через марлю (процедить).

После того как мясо поварилось минут 40-60 (зависит от возраста свиньи), добавляем нашу замоченную фасоль и варим вместе с мясом до полуготовности фасоли.
Пока готовится фасоль с мясом, нарезаем соломкой капусту, и подготавливаем другие овощи (чистим картошку, морковку, свёклу, чеснок, лук).
Нарезанную капусту забрасываем к ребрышкам и фасоли варим еще минут 20-30. В это время натираем на крупной терке свёклу, и морковку.  Режим репчатый лук мелко.

Сало растапливаем на сковороде и добавляем туда лук. Лук жарим до образования светло-коричневой корочки. После образования светло-коричневой корочки добавляем перец. После того как перец станет мягким добавляем морковку и свёклу.  Все овощи тушем на медленном огне минимум минут 20.

Нарезаем картошку небольшими кубиками (Размер примерно 3*0,6*1 сантиметра) и закидываем в суп. Варим еще минут десять и высыпаем овощи. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист укроп, петрушку, зеленый лук и нарезанный чеснок все перчим и солим. Ждем минут 20-30 и все борщ готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметаны. Если вы еще печете свой хлеб, то обязательно к этому супчику нарежьте булочку горячего с хрустящей корочкой хлеба.

Мой совет, берите любой рецепт и пробуйте его изменить, сначала замените или добавьте один ингредиент, а потом когда приноровитесь, возможно, у вас получится совсем новое блюдо, с которым вы захотите поделиться со всеми.

Приятного аппетита.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Необычный борщ» обязательна.

Необычный борщ

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.