Вы здесь

Лазанья

Лазанья - изображение

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами опытом приготовления блюда под названием "Лазанья", что так популярна в Италии, ни один итальянец не может пройти мимо этого блюда. Я смотрела рецепт по кулинарным книгам и в интернете, и нашла для себя отличный вариант. Хотя на мой взгляд показался он немного сложноватым, так как раньше никогда его не готовила и даже не ела. Но не все оказалось так сложно как я думала. Я немного делала не так как было написано в рецепте но получилось великолепно, так как готовила к приезду своей подруги из Италии и она знает настоящий вкус правильно приготовленной Лазаньи, ей очень понравилось. По этому поделюсь с Вами свои опытом.

Я купила в магазине:
Макаронные листы для лазаньи - 12 шт. (самые обычные, украинский производитель, средней цены);
Затем понадобиться фарш - 1 кг. (любой какой больше нравиться);
Помидоры - 500 гр;
Лук (средний) - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 5 зуб;
Сливочное мало - 500 гр;
Сыр - 500 гр (желательно из твердых сортов);

Затем приготовление:
Сначала включила духовку на 220 градусов чтобы грелась, а я пока занялась самим приготовлением ингредиентов.
Первое что я сделала - это мелко нарезала лук (чтобы лук не заходил в глаза и вы не плакали, быстро споласкивайте нож когда нарезаете) и натерла на терке морковь. Потом мелко нарезала чеснок и измельчила помидоры, я делала это на блендере (мне так быстрее и намного удобнее). Далее обжарила на сковородке лук, чеснок, морковь на растительном масле. Нужно 10-15 минут дать им что бы они чуть чуть протушились. Потом добавила фарш и помидоры, хорошенько все это перемешала, соль перец по вкусу, можно еще не много своих любимых приправ (я добавила базилик сушеный) и тушила еще 25 минут. Затем в большую кастрюлю я бросила отварить листья лазаньи, совсем не долго минут 10, обязательно с добавлением растительного масла что бы не посклеивались. В то время занялась приготовлением соуса. В рецепте было написано что нужно добавлять муку, я как то засомневалась и не стала этого делать, и соус получился думаю не хуже чем с мукой, был средней густоты с ярко выраженным вкусом. Я взяла небольшой ковш, в нем растопила сливочное масло (берите только хорошего качества, что бы при топлении не пенилось, это очень важно!) и немного натерла сыра. И поддерживала на огне в жидком виде, так как если его снять может быстро загустеть.

Выкладываю в форму:
Я взяла глубокую форму, что бы соус не растекся. На дно формы я постелила пергаментную бумагу что бы не пристали и не подгорели макаронные листья лазаньи.
На смазанную сливочным маслом бумагу выложила 4 листа лазаньи, в ряд и очень близко к друг другу без никаких пробелов, затем выложила половину фарша, сверху полила 1/3 приготовленного соуса, и посыпала натертым сыром. Далее выложила второй слой из 4 листов лазаньи, также сверху фарш, соус и сыр, и третий такой же слой, листы, фарш, соус и сыр. Очень важно, поливайте соусом особенно края макаронных листьев, так как при малой пропитке их, могут в духовке подсушиться, и края станут твердыми. Затем всю свою приготовленную и выложенную лазанью я поставила в духовку 180 градусов и выпекала 45-50 мин. Если подаете на стол, при полной готовке посыпьте сверху зеленым луком (не много) и еще одним слоем сыра, и поставьте в духовку на 5-7 минут, только что бы сыр расплавился. Тогда сыр будет тягучим а лук придаст немного запаха. Я уверена Ваши гости останутся довольными так же как и мои. Приятного аппетита!

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Лазанья» обязательна.

Лазанья

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.