Вы здесь

Кулинарные хитрости при приготовлении овощей

 Кулинарные хитрости при приготовлении овощей - изображение

О картофеле

Все хозяюшки знают, что существует много сортов картофеля которые при варке: развариваются либо остаются цельными, имеют большое количество содержания, крахмаля или наоборот и другое, получаются сероватого цвета. Все эти нюансы следует учитывать во время выбора картошки для приготовления определенных блюд.
Но все, же есть кулинарные хитрости, которые помогут нам сделать наши блюда из картошки максимально приближенные к ресторанным. Вот, например, если мы знаем что картошка выбранного сорта очень разваривается, а нам это не нужно в конкретном блюде - при готовке достаточно влить рассол из капусты или огурцов либо просто ложку уксуса.
Если мы хотим, что бы жаренная картошка вышла хрустящей, то солить его нужно в самом конце готовки. А сам картофель перед жаркой хорошо промыть водой, что бы убрать как можно больше крахмаля и промокнуть бумажной салфеткой – убирая таким образом влагу.
Когда делаем картофель пюре – ни в коем случае не лейте холодное молоко. Так как наш картофель приобретет не красивый серый цвет.
В пюре из картошки если добавить взбитый яичный белок – пюре получится более воздушным и намного вкуснее.
Если хотим, что бы отварной картофель получился более ароматным – во время варки можно добавить несколько веточек свежего укропа, или несколько зубчиков чеснока.

Про капусту

Все мы знаем, что во время варки капусты – она издает неприятный запах. Что бы его убрать – достаточно в кипящую воду на несколько минут положить несколько целых грецких орехов. Если капуста готовится для начинки, во время приготовления ее не рекомендуется солить, так как начинка получится очень жидкой, и это усложнит процесс формирования блюда.
Что бы во время термической обработки капуста не потеряла свой белоснежный цвет – рекомендуется в воду во время готовки, влить 4 капли сока лимона или 3-4 кристаллика лимонной кислоты.

Про свеклу

Свекла относится к тем овощам, которые при варке становятся бесцветными. Для того что бы свекла оставалась такая же яркая и аппетитная, при термической обработке рекомендуется добавлять 4 капли сока лимона или уксуса. Свеклу лучше варить в пресной воде, без добавления соли, а то в соленной воде она получится не такой вкусной, да и полезной.

Лук

Что бы лук приобретал золотистый оттенок при обжаривании – его нужно предварительно обвалять в мука, а только потом бросать на сковородку.
Нарезанный и очищенный лук сохраняет свою свежесть и хрусткость для этого достаточно переложить его в тарелку, присыпанную солью.
Если в процессе нарезания или натирания лука вы роняете слезы. Что бы этого избежать, в процессе обработки – смачивайте луковицу и нож в прохладной водичке.
Если в процессе приготовления нам нужна только 1/2 лука. Для того что бы сохранить свежесть второй половины – место разреза достаточно смазать жиром или маслом.
Что бы при жарке лука получить золотистую корку – во время жарки добавляйте ложку сахара.
Что бы лук, овощи и зелень лучше сохранялись – их не нужно мыть.

Что бы сохранить как можно больше полезных витаминов при варке или тушении овощей, нужно тщательней относится к выбору посуды. В первую очередь нужно отдать предпочтение эмалированной посуде.
Овощи для салатов нужно готовить в кожуре. Можно в кипяток бросить 1-2 ложки соды – это позволит сохранить овощам свой натуральный и насыщенный цвет.
Пластиковая доска для обработки продуктов намного предпочтительней деревянной. Она не впитывает в себя сок овощей и зелени.

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу « Кулинарные хитрости при приготовлении овощей» обязательна.

Кулинарные хитрости при приготовлении овощей

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.