Вы здесь

Кукси

Кукси - изображение

Корейское блюдо, которое особо распространено в странах СНГ. Большой популярностью пользуется у корейского народа. Отлично подойдет в жаркую погоду, освежает и утоляет жажду. Тем, кто сидит на диете, также можно употреблять это блюдо. Особых калорий не содержит и является легким блюдом. Время необходимое на приготовление – около 30 минут. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

- Лапша (тонкая)

- Огурцы (4-5 шт.)

- Капуста белокочанная (пол капусты)

- яйца (4-5 шт.)

- мясо (говядина)

- Соевый соус

- Помидоры (2шт.)

- Соль

- Перец черный и красный

Способ приготовления

Салаты. Большую роль в приготовлении куксу играют салаты. Чем разнообразнее они будут, тем вкуснее блюдо. Здесь описаны самые распространенные, но вы можете добавлять их на свое усмотрение.

Для этого нарезаем мелко огурцы дольками. Накалить растительное масло и полить им нарезанные огурцы. Заправить их красным перемолотым перцем.

Далее берем мясо, мелко нарезаем (1 см) и жарим на сковороде. Когда мясо приобретает корочку, солим и слегка перчим. Отдельно берем капусту, также нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем жарить. Огонь немного убавить. Чтобы мясо не подгорело тушим его на легком огне. Когда капуста поспеет, добавляем соль и черный перец.

Взбиваем яйца, жарим тонкие блинчики. Выкладываем на доску, все блинчики скручиваем в рулон и нарезаем тонкими полосками.

2. Отвариваем лапшу. Скидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой. Сворачиваем комочки из лапши, как на паутинке. Отлаживаем отдельно.

3. Делаем суп для лапши

Существует два способа приготовления супа для куксу. Его можно подавать как в холодном (рекомендую) , так и в горячем виде.

1 способ. В холодном виде. Особенно рекомендую летом. Некоторые даже добавляют лед в суп. Очень хорошо освежает.

Для этого понадобится чистая, отфильтрованная вода. Можно холодную. Заливаем соевый соус. В зависимости от объема воды, добавляем соевый соус. Приблизительные пропорции 1:3. Далее нарезаем кубиками помидоры и добавляем в суп. По вкусу добавляете специи. Помидоры можно заменить кетчупом.

2 способ. В горячем виде. Рекомендую подавать в горячем виде зимой. Когда на улице мороз и хочется чего-то горячего. Это блюдо подойдет идеально.

Еще один способ приготовления супа. Можно отварить бульон из курицы. Это если вы хотите преподносить горячее блюдо. Также само добавляете соевый соус и помидоры.

4. Завершающий этап. Теперь набираем лапшу, добавляем все салаты по 2 ложки, и заливаем супом. Желательно подавать в холодном виде. Это блюдо можно есть палочками.

Куксу отлично подойдет для любителей восточной кухни. Особенно на западе, оно пользуется спросом. Его можно подавать без отдельных салатов, так как блюдо итак включает в себя все это.

Также можно добавлять другие салаты на ваше усмотрение. Подойду почти все овощи. Выбираете то, что больше всего любите и добавляете в лапшу. Это уникальное блюдо, которое можно готовить на свое усмотрению. Каждый готовит по своему вкусу.

Можно обжарить грибы и добавить в блюдо. Другие овощи не исключение в приготовлении куксу. Это придаст особый вкус. Все остальное зависит от вашей фантазии. Быстро готовится и очень вкусно. Рекомендую всем! Приятного аппетита!

Категория: 

При копировании материала открытая ссылка на страницу «Кукси» обязательна.

Кукси

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.