Вы здесь

Кулинарные рецепты

Ликер Мараскино - изображение

Это имя дали в старину, первоначально, только вишневому спирту.  Но в настоящее время мараскино готовят из всех спиртов, получаемых через дистиляцию фруктовых вин из персиков, малины, смородины и других.  Если эти ликеры правильно приготовлены, они имеют приятный вкус и неповторимый аромат. Поэтому, необходимо выбирать плоды для приготовления, только хорошего качества. Затем подвергать их брожению и производить дистиляцию по всем правилам этого древнего искусства.

Рыбные котлеты - изображение

Котлеты можно готовить из любых продуктов – мяса, куры, овощей и даже из крупы. Но самые полезные и вкусные получаются из рыбного фарша. Для приготовления рыбных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

 • Рыба или готовый рыбный фарш – 500 гр.
 • Репчатый лук – 1 шт.
 • Чеснок – 3 зубчика
 • Белый хлеб – 100 гр.
 • Молоко – 200 мл.
 • Яйцо – 1 шт.
 • Майонез оливковый – 1 столовая ложка
 • Соль и перец по вкусу
 • Мука или панировочные сухари.

Ратафии - изображение

Голландские и французские ратафии

Ратафии спиртуозные, сахаристые и от летучих масел благовонные напитки. Им придают, смотря по свойству, различные цвета. Обыкновенно красят их следующим образом.

1) В синий цвет — растворенным индиго в серной кислоте.
2) В зеленый — смесью того же раствора с шафраном.
3) В желтый — чистым раствором шафрана.
4) В красный, розовый с различными оттенками — раствором кошенили в спирте.

РЕЦЕПТЫ

Рецепты конфет - изображение

Всем известна любовь малышей к сладостям. Но вот беда – лишь куплен килограмм конфет, а через пять минут ничего нет. И только и слышно: «Оставь на завтра. Есть много сладкого – вредно. Сколько денег идет на эти конфеты!» - все без толку. Уплетают за обе щеки, как кашу, а потом – дурно.
А не покупать сладости нельзя, ведь сладкое ребенку тоже нужно, хотя и в умеренных количествах. Выход простой – делать конфеты самим и вместе с детьми. Они так любят конфеты, что с удовольствием делают их сами, надо только научить. А для этого сначала самим научиться.
ЭТО ВАЖНО!

Рецепт приготовления мускусной утки - изображение

Мускусная порода уток упоминалась ещё при Петре 1. Когда герцогиня византийская с берегов Южной Азии в знак прекращения всяких недомолвок и мелких перепалок привезла Петру двух замечательных диких птиц, которые издавали интересный запах (запах мускуса). Изюминка в том, что запах мускуса не исчезает при готовке мяса, так же он придает незабываемый вкус мясу. По натуре мясо утки жесткое, но при правильном приготовлении оно становится менее жестким и сочным. 

Лазанья - изображение

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами опытом приготовления блюда под названием "Лазанья", что так популярна в Италии, ни один итальянец не может пройти мимо этого блюда. Я смотрела рецепт по кулинарным книгам и в интернете, и нашла для себя отличный вариант. Хотя на мой взгляд показался он немного сложноватым, так как раньше никогда его не готовила и даже не ела. Но не все оказалось так сложно как я думала.

Копченый кролик - изображение

Копченый кролик  в условиях квартиры

Редкий человек не знает о необычайно полезных и вкусных свойствах мяса кролика. Обычно его употребляют в жаренном или тушенном виде, но мало кто знаком с прелестями копченного кроличьего мяса. Не проблема в том, что у вас нет коптильни и проживаете вы в городской квартире, закоптить тушку кролика можно и в условиях вашей кухни. В данном случае необходимо только проявить желание и творческий подход к решению данного вопроса.

Рецепт летнего вафельного торта «Каталия» - изображение

Этот рецепт торта пришел с Юго-Восточной Азии, где обитает жестокое лето, пылающее солнце и сухие ветра. Появление его идентично появлению салата «Оливье». Повар так же нес отдельно вафельные крошки для украшения трюфелей, отдельно сгущенное молоко и отдельно фрукты. Но, споткнувшись, Голье Гурмане упал, и все ингредиенты смешались. Попробовав получившуюся смесь, повар удивился. Получился вполне своеобразный и необычный вкус. 

Рецепт приготовления Индийского бегуна - изображение

И в живом, и в готовом для употребления виде, данная порода уток требует внимания. Но не только в выращивании и в приготовлении. Ведь вкус мяса утки будет зависеть от того, как вы ухаживали, и чем кормили свою птицу. Особенности мяса бегунка заключаются в мягкости, нежном вкусе. Паштет из печени считается очень дорогим деликатесом.

Страницы